Зима. Алексею Бабушкину

Аглая Культикова
Приютила меня стужа, снег,
И поэтому с рождения не жаль
Ничего, о чём в печали человек -
Ведь метелями крестил февраль.

Сколько небо опрокинуло слюды,
Напряглись деревья, держат её впрок -
Вот возьмут и прекратят труды,
Скинут с плеч, и будет нам урок!

О, шинели елей в фонаре,
Масляном растопленном луче,
Выдыхающих на нас елей,
И смеющихся, что льют его вотще!

И алмазной сеткою накрыт
Вечер и его преданий мгла,
Как от всех страданий мира щит
Веры, что сберечь я не смогла.

И так пристально и точно голубой
Диадемой врезана луна,
Что себя не чую под собой,
И дремлю под ней, не зная сна...