Усталая земля

Сергей Секирин
Что русского в тебе осталось,
Моя усталая  земля?
Душа твоя истосковалась
Как пленник в трюмах корабля.

Уж век из рубки речь чужая
И в небе звёзд чужих печать,
И мгла туманная без края,
И всесвятая благодать.