Дремлет природа

Валентина Алешина
Дремлет природа и снятся ей сны,
Ветер простуженный в окна стучится.
Может быть, нет его даже вины,
Что нам сегодня с тобою не спится.

Бродит уставший, замёрзший декабрь,
Стены и крыши белесым рисует.
А за спиной его братец-январь
Стужей грозит и с метелью колдует.

Всё мы сумеем с тобой одолеть,
Видно, зима и придумана Богом,
Чтобы друг друга хотелось согреть,
Холод оставив за нашим порогом.