Не проходит любовь

Валерий Дукельский
Не проходит любовь.  Пусть захлопнулись двери
И размыты следы на пустом берегу.
Но всему вопреки я в мечту свою верю
И расстаться с надеждой вовек не смогу.

Можно всё, что угодно, простить и смириться
С бесполезностью слов и дыханьем зимы,
Не страшиться потерь, умереть и родиться,
И друг другу открыть Мир, где не были мы.

Боль уйдёт навсегда. Встанет солнце с рассветом,
И вернутся на круг наши детские сны,
И прольётся тепло вместе с ласковым светом
И ликующим счастьем грядущей весны.

Не проходит любовь. Где же только я не был?
Повидал дым пожарищ, тоску, вороньё.
Но пронизано нежностью синее небо
И распахнуто настежь, как сердце моё.