Переменчива зима

Татьяна Тарыма
Разгулялась вновь зима
   веселится и играет.
То снежинками кружит-
   хлопья белые порхают.
То метелицей умчит,
   все дороги заметая.
Вдруг затихнет, замолчит...
   Вновь закружит напевая.

А вчера еще она
   была тихою и нежной.
Наряжалась в бахрома,
   в шубке с мехом белоснежным.
Под лучами фонарей
   снежок легкий серебрила.
Лунным светом не спеша,
   день уставший в ночь укрыла.

Переменчива зима,
   переменчива природа.
Я уже давно сама
   так завишу от погоды.
Если за окном метель,
   и кружится вихрем вьюга.
Значит грусть  уже в пути-
   моя давняя подруга.