Талия муза

Марат Баграмов
Скажите мне, прекрасная Богиня!
О чём опять Вы спорили с сестрою?!
Неужто непомерная гордыня,
Вам не даёт возможность быть собою?!
             ***
Смеясь над ней, венок цветов душистых
На остриё меча Вы нацепили
И вместо плача средь ветвей тенистых
Комедию играть ей предложили.
             ***
Ирония Вам ближе, несомненно,
Утонут в звонком смехе все тревоги.
Не стоит всех пытать о сокровенном.
Бывают к счастью разные дороги.
             ***
Снимите маски! Мы же так похожи.
Все пьесы наши про одно и то же.