Что такое совесть

Николай Сергеевич 01
Из лет прошлых к нам пришла та повесть
Процедил докладчик-альбинос*.
Кто ответит, что такое совесть?
Задаёт естественный вопрос

Отвечаю: Совесть - голос Бога
Наш помощник в жизненном пути
Всем с рожденья данная дорога
Та, которой предстоит идти.

Он в Душе у каждого сей голос,
Неразрывно связанный с судьбой,
Сколько б ни случилось горьких «полос»
Он страховка, в час и миг любой

Голос этот не доступен слуху
Он воспринимается Душой,
Выведет из умственной «разрухи»
И подскажет путь, где хорошо.

*. Светловолосый, светлокожий.