Сказка о берестяном колечке 81

Елена Городенцева
Лиса за нею больше не пошла.
Она, теперь прекрасно понимала,
Что женщина путь прежний повторит,
Пройдя его, в который раз, сначала.

Мешаться там ей было ни к чему.
Помощники, увидят ту же душу
И отношенье прежнее своё
Оставят, ведь мир дивный обнаружат.

Она решила зайца отыскать,
Ведь он в избушку ранее являлся
Не для того, чтоб крошку развлекать,
Хотя лишь этим там и занимался,

А только для того, чтоб привести
Несчастную в лес лютою зимою,
И видно сделать кое-что ещё,
Что ведомо лишь этому «герою».

Лесные звери зайца берегли.
Он с женщиною должен находиться,
Но в данный миг не ясно где сидел.
Возможно, он теперь уж забоится

Быть рядом с той, что стала так страшна.
Горб – лишь спина согнутая и только.
И сможет ли ушастый распознать,
Свой образ изменившую настолько?

Задача у лисы теперь была
Не просто отыскать в лесу косого,
А вразумленье сделать, чтобы он
Стал преданно служить бедняжке снова.

А женщина в то время шла и шла…
Сосна её, похоже, ожидала.
Страдалица к ней только подошла,
А та уже смолу слезой пускала.

Бросал к ногам листочки мелкий клёст.
Чем облегчил нелёгкую задачу.
Он вовремя в то место прилетел
По зову, а быть может, наудачу.

Когда собралась в листики смола,
Чудовище, сказав сосне: «Спасибо!»,
Из фартука мешочек создало
И всё в него тотчас же положило.

Затем за птицей к ели побрело,
Где в тишине без посторонних звуков
К ногам слетел зелёный острый дождь.
Иголок было больше в это утро.