Мне Бог всего дороже

Анна Лукс
"Лучший способ обрести истину и мудрость -
 не изучать книги, а обратиться в молитве к Богу,
чтобы получить божественное научение".
Джозеф Смит

Мне семьдесят по плоти.
По духу - тридцать два.
Душа моя без гнета
Живёт в святых правах.
Мою земную долю
Преобразил Христос.
Открыв мне Божью волю,
Над миром превознес.

-Ты - не своя. Отныне
Все почитай за сор.
Ведь жизнь в мирской долине -
Бесчестье и позор.
Ты избранная Богом
Светить во тьме мирской
И сделать можешь много,
Когда идешь за Мной.

И окрыляясь верой,
Я Бога познаю.
Дает Господь не мерой
Мне Благодать Свою.
Сокровищем Страх Божий
Сокрыла в сердце я.
Мне Бог всего дороже.
Он - Песнь и Жизнь моя.

Мне семьдесят по плоти.
Душа же молода.
Она в святом полете
К божественным Садам.
Мне обещает Вечность
Спаситель, Царь, Господь.
Он лучезарным светом
Звезду в душе зажёг.

И Рождество встречая,
Отца благодарю,
С надеждой ожидая
Сионскую Зарю.
Господь грядёт к Невесте.
И я - в её числе!
Вернётся Церковь вместе
Домой в святой хвале!
 
"Отрезвись сколько-нибудь, человек, приди в себя
 и, как разумный, познай, что для тебя пришел
с неба Всевышний Бог, чтобы с земли вознести тебя на небо".

Ефрем Сирин