Кровь бушует

Евгений 21
Кровь бушует и вьётся по жилам,
Будоражит опять суть мою
Пробивая заточенным клином
Возле сердца стальную броню

Сколько раз зарекался не трогать,
Не ступать за пределы свои,
Чтобы ядом отравленный коготь
Не касался открытой груди

Чтобы то, что сокрыто за гранью
Не тянуло меня за собой
Мирозданья поношенной тканью
Не стелило б дорогу на бой

Это очень опасные реки
И без брода их не перейдёшь,
Не откроешь затёкшие веки,
Если сам их печалью зальёшь

Но всё было и вновь повторится
Бесконечное множество раз
Мне завещано было родиться
Под присмотром внимательных глаз

Мои няньки ночною порою
Охраняли меня как могли
Что б химеры клыкастой гурьбою
Не тревожили детские сны

Чтобы страх темноты не вцепился,
Обозначив свой вектор навек,
Что б скорее внутри пробудился
Созидающий человек

Чтобы верилось мне и мечталось
На этапах великой игры,
Чтобы правда всегда отражалась
Там где я оставляю следы

И тогда, кровь, что вьётся по жилам
Не сведёт ненароком с ума,
Не утянет на дно с вязким илом,
Не затушит в глазах два костра

Будет силой питать от рожденья
И до самых последних шагов,
Обнимая волной озаренья,
Избавляя от тяжких оков

И могучие реки по пояс
Я сумею без брода пройти
Этой силы немеркнущей голос
Сквозь все бури проложит пути

И, пускай суждено повториться
Испытаньям ещё много раз
Мне завещано было родиться,
Чтобы жизни продолжить рассказ

24.12.2022