Хвосты - иероглифы у рыб

Ник Мамаев
Аквариум – подводный мир,
Моими создан он руками.
Для рыб хозяин я, кумир –
Благодарят меня хвостами.

Средь обитателей сомы
И гуппи, красные пециллии.
Свободу рыбам не сожми,
Создай и радость и идиллии.

Живородящий контингент 
Обогатит тебя мгновенно.
Поскольку мал их интеллект,
Совоакупленье откровенно.

Создал по крохам этот мир -
Доволен. Часто удивляюсь.
Они безмолвны, но хвосты –
Иероглифы! Понять стараюсь.

24.12.2022, Санкт-Петербург