***

Андрей Теддер
Россия, как положено, в снегу.
Расчистишь, а наутро вновь сугробы.
Жить здесь не пожелал бы я врагу.
Не вынесет все здешние хворобы.

Мы сами-то привыкли, нам Авось
Милее вами чаемой свободы.
За пазухой у Бога, к миру вскользь
Живём, а мимо мчатся дни и годы.

Под пальмами, конечно, хорошо.
Под шум прибоя засыпать приятно.
Но нам бы после бани нагишом...,
А утром пиво в тумбе прикроватной.

На что вам Белогорье, господа?
Мы сами здесь теряемся порою.
Вам не под силу перемётная сума
Со всею тяготой земною.