На картину Рене Магритта Империя света

Елена Вознесенская 2
В абстрактных символах я не сильна,
Но вот загадка снова нам дана:
Картина Магритта, где рядом ночь и день,
Где улочки окраины - сплошная темь.

Напрасно свет идет от фонаря -
Его усилья пропадают зря.
И тот, что в окнах свет горит,
Всю эту тьму не победит.

Но сверху льётся свет слепящий.
Он создан не людьми, он настоящий -
Божественный подарок всем живым.
И тьмою этот свет непобедим.
20.12.2022г.