47

Вячеслав Куроптев
    
                47.
                К 29.11.22.
                Олегу Вячеславовичу

Вновь зазвучит  знакомый мотив.
Он как отцовский инстинкт неизменен.
Надо терпенье с таким песнопеньем.
Ну, ничего, скоро съеду за Стикс.
Если точнее – туда не спешу.
Просто обязан поёрничать шут.

Ты завершаешь круг сорок семь.
И с ускорением, я замечаю.
Тот ещё год! Ну, а мы всё крепчаем.
Нам вместо тем предлагается темь!
Если точней – жизнь велит нам крепчать.
Здесь идиома с рифмовкою  «мать».   

Только закончен грубый куплет.
Сразу за ним должен быть благородный.
Провозглашаю свой тост ежегодный.
Вспомни меня через столько же лет.   
Если точнее – не всё, как всегда.
Возраст - ведь это не только года.