Ты рисовал

Любовь Чиктаева
Ты рисовал - и лист, и два, и много.
А под рукою - белая дорога,
А под рукою - плечи, чуть сутулясь,
Уходят в сине-пасмурный закат.

Ты рисовал - и время обмирало:
Ему, глазастому, всё было быстро-мало,
И не хватало ни минут, ни жизни-
Хоть ты и не был в этом виноват.

Ты рисовал - и рвал листы, и сажа
Летела вверх. Изжитый день - неважен.
И тушь примерзла к рукаву узором,
И образы ложились ровно в ряд.

Ты рисовал. Цвели сады сквозь пламя.
И были близкие навечно рядом с нами.
И каждая мечта плотнилась явью.
Ты рисовал. Тобой был попран ад.