П. Ю. Ш. 23. 06. 22

Алексей Александрович Зайцев
Не умирай!
Хотя бы в сердце,
Живи же в памяти моей.
Там Вертоград Христов есть место -
Я тут страдаю для людей.

Волнами вечности нальёшься,
И чаще будут вспоминать;
Теперь в ответ не улыбнёшься,
Не обернёшься,
Чтобы встать.

О, не глупа судьба злодейка,
Но коротка!..
Кабы не выть,
Сразит в секунду чародейка -
Реальность сущую не смыть.

Не умирай!
И в каждом сердце
По поколениям пройдёшь.
Там Вертоград Христов есть место -
Ты там
И тут теперь живёшь.