С ветром впопыхах...

Сиреневый Туман 59
                Внутри  меня  такое  небо...
                По  синеве  три  рушника,
                В  судьбе  вздыхающего  хлеба,
                Из  золотого  родника...
                Луну  по  отчеству  не  знаю
                И  укоряю  корень  свой
                С  туманом  в  яблоках  по  краю,
                В  причёске  с  шёлковой  травой...
                Люблю  себя  в  её  подоле,
                И  всем  кто  скажет  мне  о  сём,
                Подам  и  сахара,  и  соли
                К  горбушке  облако  с  конем...
                Впущу  в  светлицу  рваный  ситец,
                С  плеча  блуждающей  зари,
                В  слезах  упавших  очевидец,
                Заметит  свет, как  крик  вдали...
                Летящей  с  возгласами  птицы,
                Как  дождь  из  памятных  страниц,
                Лилейник  белый  ночью  снится,
                И  голоса  без  ясных  лиц...
                То  снег  седого  лабиринта
                В  ветвях  висков  и  тёплых  рук
                Звенит  то  иволгой, то  рындой,
                Чужой  мелодией  на  слух...
                Такое  небо  сердце  гладит
                И  упоением  взахлёб
                Я  прикасаюсь  тенью  к  прядям,
                Целуя  маму  мамы  в  лоб...
                Трепещет  солнце  с  кровью  рода,
                За  детством  с  ветром  впопыхах,
                Закатом  подана  подвода,
                С  озябшей  тайной  в  стременах...

                24  декабря  2022  года.