Печальная усталость

Люмико
Ну, что - опять без сна сидеть.
Подумалось о чём-то малость...
О судьбах родины скорбеть,
На сердце боль, печаль, усталость...

А за окном  сияет ёлка...
И что ей глупой не сиять -
Из стали - что в железной толка...
Хоть год так выдюжит мерцать.

Обходят стороною даже мыши...
И шпарит-шпарит дождь по снегу.
И не утешит,  не услышит,
Печаль, взывающего к небу.

А небо завернулось в покрывало.
Закрыло звёзд сияющих картины.
Луна и та смотреть устала
На города угрюмые седины.

Фото автора