Жрецы любви

Виктор Бухнин
Любить насильно не заставишь.
Таких примеров и не счесть.
Любви покорных не исправишь,
Смысл жизни их – любимых честь.

Они средь нас, жрецы любви,
На них взглянув, не распознаешь,
Что жить иначе не могли,
Это поняв – их уважаешь.
      
Желание у них одно:
Любить, любить и быть любимым:
Влечение сохранено –
Быть в жизни суждено счастливым.
    
19 декабря 2022