Причастным к Истине

Михаил Зимородок
Я не знаю, как мне научиться этому, -
Избавлять людей от печалей засилия.
Только высшая цель любого поэта -
Писать не прикладывая усилия.

Обыграть сотни струн ветряными нотами.
Обуздать красоту и её гармонию.
Заручиться людьми удивительно добрыми.
На морозном окне сочинить симфонию.

Я ловлю каждый шанс сделать что-то новое,
Подобрать ключ к себе и причастным к Истине,
Чтобы здесь и сейчас зазвучало бодрое
Сотворение дела, слова и мысли.

Чтобы старый корабль стал лучше нового,
Чтоб случайный прохожий на миг улыбнулся.
Никогда не отказывайся от Бога,
И от дома, в котором однажды проснулся.