Стакан воды

Евгений Олюнин
Июльский зной.Сгорели даже уши.
Волейболисты прыгали весь день.
Фонтанчик сломан, организм иссушен.
Я-чуть живой.Панама-набекрень.

В те времена о пластике не знали.
Близжайший магазин-за две версты.
Все игроки от жажды умирали.
И тут мираж:на горизонте-ТЫ.

Небесный ангел.Юная Наяда.
В руке-бутылка:тёмный изумруд.
Возможно, прекратятся муки ада.
Надежда есть.Все напряжённо ждут.

Глаза следят.Все мышцы каменеют.
Попытки робкие.Один.Потом -другой.
А я уверен в узах Гименея.
Сейчас напьюсь."Тебе водичка, дорогой!"