Ответ классику

Андрей Шеянов
Цитата"
"А в самом деле: вот я теперь уж от себя задаю один праздный вопрос : что лучше — дешевое ли счастье или возвышенные страдания? Ну-ка, что лучше?"
 
Ф.М. Достоевский. "Записки из подполья "


Фёдору Михайловичу:


Дешёвым счастье не бывает. Иль это не про счастье речь.
Тому, кто смысл слова знает, не сложно мир свой уберечь.

Страданий путь (тоски безмерной) не сохранит в Душе огня.
Я был, конечно же, не первым, кто горечь пил, судьбу кляня.

Любовь и Счастье - два Начала, что объясняют Жизни суть:
Когда бы в нас Душа молчала, тогда б и жили "как-нибудь".