Мольба за Русь

Ольга Слепова
– Богородица, Матерь Святая! –
Перед Образом дивным молюсь. –
Обращаясь к Тебе с просьбой, знаю:
Защитишь Ты любимую Русь!

Снова беды: потопы, пожары,
Исчезают леса и сады –
Красота Материнского Дара,
Твои светлые, Матерь, труды.

Вороньё чужеземное кружит
И клюёт в русском поле ростки.
Лишь с Тобой всходы выдержат стужу
И расти будут сквозь сорняки.

Сколько раз Ты Любовью спасала
Землю Русскую, веря в народ,
И в беде его дух поднимала
До Высот – в голубой небосвод.

Ты Заступница наша Святая!
Охрани Русь, яви Свой Покров!
На Тебя я в мольбе уповаю
И к Тебе шлю о помощи зов!