Хоть бы малого мира...

Ольга Вирязова
Хоть бы малого мира
и снега нетайные альпы
чтобы было и было
на завтра и на послезавтра

но зима разломилась
о зуб непечатного звука
но зима это сырость
в которой не видно друг друга

люди тихие бродят
в таком баснословном тумане
рядом тихие боги
никто никого не обманет

снизу лёд подковёрный
кувырки потревоженной тверди
что ни пеший ни конный
ни поползновения смерти

24.12.2022