Когда в селе водился скот

Ромашка Белая
Когда в селе водился скот –
Плетнём, жердями или тыном
Все обносили огород,
Чтоб не зашла в него скотина.

Сегодня и в помине нет
Ни коз, ни хрюшек, ни коровы…
Но сущего села портрет,
Увы, не выглядит здоровым:

Утрачен сельский стиль и дух,
Швырком* подорваны основы…
Размежевал друзей, подруг
Забор железный двухметровый…

Срубили под деревней сук
Вердиктом глупым, бестолковым...
Освободившись от подпруг,**
Смешит народ свои «подковы»!***



*швырок – то, что бросают вверх в качестве движущейся мишени при упражнениях в стрельбе.
** подпруга – широкий ремень седла или седёлки, затягиваемый под брюхом лошади.
*** "Не смеши мои подковы" – выражение из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин Змей".

 


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)