Свет в окне

Галина Донцова
В час вечерний, в туманную рань
Из окошка знакомого свет
В доме том, где за тюлью герань,
Согревает уже много лет.

Жизнь прошедшая кажется сном,
Стрелки ходиков здесь не спешат,
А хозяйка в платочке цветном
Вяжет в кресле носки для внучат.

Звуки радио, блеск тонких спиц,
Рядом серая кошечка спит.
Мысли разные, скрип половиц,
За детей часто сердце болит.

Возвращает фрагментами вдруг
Память всё,что увидеть пришлось.
А судьба, как у многих подруг,
Детство в годы войны и колхоз.

И печалью туманится взгляд,
Утираются слёзы рукой,
Фото в рамках грустить не велят
Охраняя душевный покой.

Забегаем всегда невзначай,
Беспокойное нынче житьё!
Согревает с калиною чай
И, конечно, улыбка её.

А года не щадят никого!
Даже тех, кто любовью согрет.
Только хочется всем одного-
Пусть подольше горит Отчий свет!

2 место в Конкурсе - Лучшее стихотворение. Декабрь - 2022!
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2023/04/04/2064

Конкурс Магистр 44 МФ ВСМ
Международный Фонд Всм 2
http://stihi.ru/2023/01/10/6540