Город солнца после саблезубого тигра

Разумеется Псевдоним
Искореженное нашими словами,
Между нами прорастает чувство боком.
Чувство невесомости. Мы с Вами
Тихо отвязались от земного срока.
Мы теперь придумывать свободны
Самые что есть бессмысленные игры:
Стану я профессором Сорбонны,
Вы –охотницей на саблезубых тигров.
Расскажу студентам о пещере.
Тени в ней Платон увидел на стене.
Это хитрый тигр клыки ощерил, -
Мимоходом тихо скажете Вы мне.
Вы меня спасете равнодушно
От клыков кровавых и вопросов острых.
Знаю, что напрасно Вас не слушал…
Уплывем мы тайно на пустынный остров.
Мы на нем построим всем на зависть
Совершенно новый город солнца гордый.
Вам в нем неизбежно вечно править
Милосердным сердцем и рукою твердой.