Он словно в жизни растерялся...

Андрей Базилевич
Он словно в жизни растерялся,
И не давал себе отчет.
Когда и где он потерялся,
И кто на это свет прольет.

   Пытался в даль он взор направить.
   Но там невидно ни чего.
   Он думал где,и что исправить?
   Душе чтоб стало вновь,легко.

Смотрел пустыми он глазами.
Пропал из глаз веселый блеск.
Он спорил ночью с образами,
Искал он помощи с небес.

   Но пустота закралась в душу,
   Все растащили сквозняки.
   Он лез умом дышать наружу.
   Как будто был зажат в тиски.

Вот только кем?Вопрос неясный,
Друзьями может быть,собой?
Он для себя стал вдруг опасный,
Ведь думал он,что он изгой.

   Хотя пытался он встряхнуться,
   Расправить плечи,и пойти.
   В другую жизнь окунуться,
   Чтоб там себя опять найти.

Раздуть костер в душе погасший,
Раздуть погасшие угли.
Он словно мальчик потерявший,
Игрушку новую в пыли.

   И лежа дома на диване,
   Под пледом ночью с головой.
   Он не искал ответ в стакане,
   Ни тешил глупою мечтой.

Он жил в реалиях тоскуя,
По жизни прошлой озорной.
Он ждал любимой поцелуя,
Чтоб снова стать,самим собой.