Рисует небо нам февраль

Татьяна Липатова 2
              Февраль- кривые дороги.
                Поговорка




Рисует небо нам февраль,
Хотя зимы ещё начало.
И краски, видимо, не жаль:
Мазков наносится не мало.

Дороги все позанесло.
Кривых - натопчут чьи -то ноги.
Метель метёт, а нам тепло:
С лопатой вместе краснощёки.

Летят листки календаря.
Конец эпохи и начало.
А в ней бы алая заря
На небе снова засияла.

И светом день наполнен был,
Сынов увидели б с  порога.
А у страны хватило б сил
Дождаться помощи от Бога.




18.12.2022





Фото из открытых источников Интернет