Пусть сотрёт свой портрет

Надежда Байнова 2
     Ирина пришла с ночного дежурства и единственно, чего ей хотелось, это прилечь и хоть полчасика поспать.
 Но отдохнуть ей не дали. Звонила учительница младшего сына, просила принять меры. По вацапу тоже пришло от неё сообщение. Фото. Рисунок был явно выполнен на парте. Что это работа её сына, она даже не сомневалась. Рисовал он постоянно и на всём, что попадало под руку.
 Глаза слипались и не хотели открываться, и она плохо видела, что изображено на том фото. Очень похоже на карандаш.
 Первый класс и уже неприятности, спасибо тебе, сынок, подумала она.
    - Вы видели что нарисовал ваш сын? Что это? Скажите ему, пусть завтра же сотрёт свой портрет.

     Ирина пригляделась к рисунку карандашом... Карандаш. Точно, карандаш, только почему-то с крыльями. Но, чтобы быть совсем уверенной, может она что-то не поняла, переслала рисунок мужу и подруге.
Подруга ответила сразу... - Карандаш. И даже кончик у него заострёный.
Муж не отвечал долго, видно, как следует разглядывал работу сына, а потом почему-то поинтересовался семейным положением учительницы. И сказал, что, похоже, женщина она одинокая, вот и привиделось всякое.
Ирина вышла на балкон и позвала домой сына. Вместе с соседским мальчиком, тот рисовал мелом на тратуаре. Бабушка мальчика наблюдала за ними. Рисовал сын любимую игрушку Хаги-ваги, с крыльями. Почему-то он всё рисовал с крыльями.
Когда сын поднялся и заглянул в дверь, не собираясь долго задерживаться, ведь его ждал незаконченный рисунок, спросила:
     - Что ты нарисовал на парте?
     - Карандаш.
     - Чтобы завтра же стёр свой рисунок!
     - Хорошо, мамочка! - И тут же исчез за дверью.
Ирина взяла телефон и написала учительнице, что поговорила с сыном. Завтра он сотрёт рисунок тем же карандашом, которым нарисовал на парте. На рисунке - карандаш.
Через несколько минут пришёл ответ:
     - Карандаш? Ну,хорошо.