Сбежать от себя

Ольга Шмакова 2
По тропинке к реке я иду налегке.
Где то в чаще кукует кукушка.
И несу я букетик ромашек в руке,
И жую потихоньку ватрушку.

От меня разбежались грибы по кустам.
Эй, растите себе среди леса!
Хоть корзинка со мной, но легка и пуста,
И ее я не чувствую веса.

Надо мною сорока от смеха трещит,
Мол, таких грибников не видала.
Я сама будто гриб... Тут ищи - не ищи,
Я сама от себя убежала...

Я укроюсь в тяжёлых еловых ветвях,
Заблужусь в разнотравье приречном.
И проблемы, что грузом висят на плечах,
Испарятся под солнцем беспечным.

Лес обнимет меня, не спросив ни о чем,
И листвы зачарованной песни
Заклинанием откликнуться в сердце моем:
"Позабудь все, исчезни, исчезни..."

И я вырасту здесь, в этом дивном лесу,
Сыроежкой на беленькой ножке...
Но себя я найду, и домой принесу,
Положив аккуратно в лукошко.

Если снова придется в проблемах тонуть,
Брошу все и пойду за грибами,
И найду в тайный лес мой невидимый путь...
Может быть, так бывало и с вами?...