Но только Бог встречает их нагими...

Александр Анфилатов
Как хочется опять вернуть начало жизни,
И думать, что сыграл существенную роль.
Я годы посвятил любви к своей отчизне,
Но как она была невежлива порой.

За службу ордена она всегда жалела,
Зато жила страна, и вечным был уют.
Теперь, когда война, идут бойцы на дело,
И сотнями награды телам их воздают.

Но только Бог  встречает их нагими,
Остался весь почет там далеко внизу.
И на кресте простом прописано лишь  имя.
И старенькая мать прольет еще слезу.