Лимерики

Людмила Сёмина
Парикмахер из города Вятки
До сих пор ездит в старой девятке.
Справедливо живёт,
Чаевых не берёт,
Вот и ходит частенько в заплатках


Как-то раз мой сосед на вокзале
Бил зонтом шалопутную кралю.
Пока с ней говорил,
Чемодан и уплыл.
У него там все деньги лежали


Укротитель блондинок с Кунгура
Представлялся индийским им гуру.
"Чакры" всем им открыл
И в столицу отбыл,
Захотелось столичных амуров


Жил на свете престранный мужчина,
Хохотал по утрам без причины
Ну а ночью рыдал,
Женщин всех проклинал
И грозил им устроить кончину


Раньше дамы стеснительней были,
Так открыто любви не просили.
Теперь муж за порог-
Ворошат чужой стог
И про светские нравы забыли