После злобы людской руки хочется мыть

Ирина Кухтина Бушуева
После злобы людской руки хочется мыть
Долго-долго хозяйственным мылом,
Чтоб вода помогла негатив позабыть,
Чтоб на сердце спокойнее было.
Не дай бог мне самой злобу ту подхватить,
Ведь прилипнет она и не спросит.
Не хочу вредной быть! Не хочу хамкой быть!
А ведь это порой так непросто.
После грубости нам нелегко отойти,
И душа помнит долго плохое,
Надо силы найти все обиды простить,
Не носить тяжкий груз с собою.

Если в толпе оскорбили вас громко
И от души своей больно толкнули,
Силы найдите, не пнуть чтоб вдогонку.
Смойте водою! Судьба всё разрулит.

Если вдруг кто-то в дурном настроении
Вашу пытается радость убить,
Мысленно вылейте банку варенья -
Слипнется рот, вам не будут хамить.

С хамами, в общем-то, можно бороться,
Только их методы прочь от себя!
Пусть разделяет вас яркое солнце!
Слушать слова пусть мешает вода!