К итогам

Сергей Иванович Тверь
Давно ли было пятьдесят,
А вот уже седьмой отрезок.               
Мне с неба пальчиком грозят,
Чтоб был теперь не крут, не резок.               

Увы, вперёд мой календарь      
Летит все бойче и быстрее,               
Хотя все тот же я бунтарь,               
Которых вешали на рее.

Все тот же понт и та же стать -               
Мне пресмыкаться не пристало.
Могу на спор коньяк достать
Из рукава. И ломоть сала.

От чувств не стану я дрожать,            
И слов потрачено с избытком.               
Но вот беседу поддержать          
Могу с проверенным напитком.      

Отваги с дуростью горой,             
В достатке шуток и ехидства.   
В душе, конечно, я герой
С изрядной долей сибаритства.    
   
И умным слыл, и дураком,
Порой казался идиотом…   
Ведомым был и вожаком,      
И пассажиром, и пилотом.

Я как-то прожил жизнь свою,               
И если двигать от истока,
То жил, конечно, не в раю,               
А где-то, я сказал бы, сбоку.

С чертями близко был знаком
И дружбой ангелов отмечен,
А колокол звонит по ком,
Я с детства знал - никто не вечен.

А если заново начать?               
Готов, но нужно будет все же,               
Наверно, где-то промолчать,               
А вот кому-то дать по роже.               

Опять же, какова цена?             
Трепать впустую несолидно…               
Расписка Дьяволу нужна?         
Вы дайте шанс - там будет видно.       

Хочу поднять один вопрос:               
Что мне сулит конец сюжета?    
Опять артроз, цирроз, склероз?         
Затратно будет для бюджета.         

А что еще под слоем лет?      
Сбылось не все, о чем мечталось.             
Но времени особо нет…               
Да что там мне еще осталось?
      
Ночами прошлое листать,            
Кормить кота, собаку, рыбок…
Пока хотел мудрее стать,   
Лишь умножал число ошибок.
          
Я жизнь крутил, она меня,               
Свидетель Бог, что я старался…               
Но в медный колокол звоня,   
Я так в ней и не разобрался.