Куба-зима

Воробьева Татьяна
Тебя нет, зима,
тебя нет…
в апельсиновых корочках шуба
в па-де-моль продолжает балет,
не зима,  а какая-то Куба.

Почуди, давай,
почуди…
видно скучно тебе в белых платьях?
Ты в тельняшке пускай корабли
и матроса замучай в объятьях.

Расскажи ему,
расскажи,
что не  надо духов и конфетов,
а вот масло  продрогшей души
подливай  на  хмельные рассветы.

Подпевай, зима,
подпевай,
с южным ветром, ласкающим губы,
ну, хоть завтра взгляни в календарь,
а не в атлас  на острове Куба…

24 Декабря 2022г. КапиТаньша.21:46