На Авалон

Тома Юрьева
Сир Ланцелот, напомню я,
Собратья мы на поле брани,
В тылу ж такая Вы свинья,
Что не тащите в ваши сани.
Туда залезешь, и каюк,
И нет во мне такого пыла,
Чтоб рыцарский наш верный круг,
Честить и дустовым мыть мылом.
Да полно Вам, мудрейший Сир.
Свою дорожку каждый знает,
Хотя по ней порой петляет,
О версты щит побив до дыр.
И коли встретится дракон,
Побитый щит уже не к спеху,
Сразил. Ушел.
Но снова веха,
И снова лбом о частокол.
Сир Ланцелот, я вас не понял,
Но в мыле уже наши кони,
Нет вам меня не одурачить
Скажите уж, куда мы скачем?
Ведь с вами, лишь откроешь уши,
Уже бредешь какой-то глушью,
Как в топях латная болванка,
Темно,  и в пиявках все портянки.
- Да полно Вам, мудрейший Сир.
Держите выше палантир.
И не теряйте ваш заплечник.
-Эх, Сир, но я вам не подсвечник!
- Изволите вы быть рогожей?
Ну были б вы попроще рожей,
Я б с миром отпустил вас вон,
Извольте ж топать в Авалон.