Стариков увозят в города

Валентина Тимофеева Тыщенко
Стариков увозят в города,
В край, где не любимо всё и чуждо,
Стариков увозят навсегда,
Не спросив, а им то это нужно?
.
Оторвав их от любимых мест,
Где с рожденья много лет прожили.
Как оставить всё родное здесь?
Где они знакомились, любили.
.
Здесь играли свадьбы всем селом,
Здесь своих детей, любя, растили -
Окружали лаской и теплом,
К старшим уважению учили.
.
Здесь могилы предков и родных,
Как оставить? трудная задача...
Как друзей оставить пожилых?
И душа грустит, и горько плачет.
.
Стариков увозят в города,
В край, где не любимо всё и чуждо.
Стариков увозят навсегда,
Не спросив, а им то это нужно?
.
декабрь 2022 года
Валентина Тимофеева