цветок синее синего

Тома Юрьева
Цветок синее синего,
зацвел во ржи,
Коси-коси-коси его,
В снопы вяжи.
Цветок алее-алого,
Алее ран,
Дери-дери-дери его,
Ведь он бурьян.
Цветок белее-белого,
Белей небес,
Бери-бери-бери его
- а он исчез.