белый лебедь

Бэлла Романова
балерина скользнула в воду,
белый лебедь расправил крылья...
от обиды ли от унынья
вырывается дух на свободу.

балерина искала принца,
но вокруг одни балероны,
восхитительны и проворны
и совсем не могли жениться.

балерине хотелось булки,
а на булке лизнуть глазури;
роковые глаза косули
подмигнули в глухом переулке.

балерина не знала кода
ни от жизни, ни даже от карты.
Её имя, по-моему Марта…
балерина двадцатого года.

(24 декабря 2022)