наговорил...

Любовь Тарасова-Горина
Наговорил мне черных слов,
присохших плотною коростой
к моей душе как скорбь оков,
как знак погоста.

Что в тех словах? Утрата, боль,
 насмешка ложного пристрастья
как символ ржавого креста,
как знак ненастья.

Заледенели небеса,
застыло горло в полу-крике.
И чёрной стала полоса
на гневном стыке.

А в этой лестнице полос
давно не видно капель света.
И мчится вера под откос
под слезы ветра...
                24 декабря 2022