Рождественский ангел

Наталья Анатольевна Форикова
Рождественский ангел, наверное,  рядом,
И розовой щечкой коснулся стекла,
Окинув заснеженность улицы взглядом,
Слегка приоткрою я створку окна ...

И  тотчас же чудо со мною свершится,
Серебряный голос прольется с небес.
Зажжется  свеча и душа озарится:
Младенец родился, а взрослый исчез.

Рождественским светом сверкают игрушки,
Которыми ёлку украсить пора.
Сегодня я спрячу себе под подушку
Листочек желаний для вещего сна .

Я знаю, мой ангел меня охраняет,
Со мной наполняет любовью мечты.
Хочу пожелать, чтоб мы оставляли
Открытыми чуду створки души.