Мы постоянно что-то ждём

Тина Микова
Мы постоянно что-то ждём.
Как будто в скучной киноленте
Ждём подходящего момента
Под изнывающим дождём.

И в ожидании своём
Виним друзей, подруг и годы,
И пресловутую погоду,
И одиночество вдвоём.

Для всех свершений тщетно ждём
Мы нашумевший понедельник,
И думаем среди недели,
Вот, наконец-то, заживём.

Сегодняшним воскресным днём
Ждём у окна и у порога,
И, подождав ещё немного,
И не дождавшись, в окоём

Мы смотрим следующим днём.
Мы ждём восхода и заката
И зачарованного взгляда,
Когда находимся вдвоём.

Мы ждём касания руки
И неожиданную встречу
В какой-нибудь волшебный вечер
У замерзающей реки.

Ждём электронное письмо,
Ждём лайков, ангельских комментов.
И в эти разные моменты,
Наверно, счастливы. Тепло

Средь холодов бездарно ждём.
Ждём, что изменится погода,
Но всё ж любое время года
Прекрасно в облике своём.

Мы терпеливо ждём звонок
И мечемся от стенки к стенке.
Дождавшись, пламенный фламенко
Танцуем, выйдя за порог.

Ждём новостей и ждём вестей
Ждём отпуск на бескрайнем море,
Но, не дождавшись, едем вскоре
На дачу, где мы без затей

Копаем скучный огород
И ждём, как водится, погоды,
То солнца в синем небосводе,
А то совсем наоборот.

Мы суетливо ждём и ждём,
Что вот наступит это время,
Мы скинем тягостное бремя
И станет светлым окоём.

Мы ждём, мы судорожно ждём
Такси, автобус, скорый поезд.
Ждём, что проснётся чья-то совесть
Одним последующим днём.

Мы ждём, что кончится война.
Мы ждём, что русские солдаты
Вернутся всё-таки когда-то,
И будет радостной весна…