Художница

Светослав Ярый
Кавулич Надежде


Вот на мольберт ложится лист бумаги,
Как снег на поле... Сердца стук - пиши!
Вначале - закорючки да зигзаги,
Как росчерки мятущейся души...

"И Божий Дух носился над водами
Во мраке"...  Но пора - да будет Свет!
И, как наитье, вот он, рядом с нами,
Пейзаж одушевлённый иль портрет!

И образы всплывают в подсознаньи,
И отступает мыслей суета:
Лишь кисти волшебство! Полёт на грани,
Где свет и тень - в мистерии холста!

Непосвящённый - смотрит, озабочен:
Он думает,искусство - ловкость рук.
Как червь колоду, зависть душу точит:
"По скольку же деньжат у вас на круг?"

Глупец, сменявший душу на бумажник,
Он красоту распродал за рубли...
...Художник пишет. Он не слышит даже!
Продли же вдохновенье, Бог, продли!

     Луганск, 1988 г.