Морской царь

Елена Бельдей
Царь морской в пучине маялся от скуки –
Не смотрел забавы осьминожьих ног,
Драки каракатиц и акульи трюки,
Всё вздыхал и тихо дул в цветастый рог.

Надоели эти вечные кульбиты,
Все вокруг куда-то уплывают прочь –
День назад русалку увезли бандиты,
С принцем убежала не смотря на ночь.

Двадцать дочек царских в городке Капелла
Разлетелись замуж, позабыв отца
И осталась только Солнце – Мирабелла,
Да и та, туда же – любит шельмеца!

Грозный царь воды всей прыгнул в колесницу
И помчал на тройке из морских коньков,
Обгоняя ската, ловкого десницу,
Полетел по волнам в город Жемчугов.

За советом к ведьме княжеского чина –
Как наладить вновь отеческий контакт?
(Та поймёт беднягу, все же он мужчина,
И подарит в дар сочувствие и такт.)

Перламутром ярко засверкало море –
В городке проводят белый раут «Град» –
Ведьма Августина в платье от «Ферроре»
Красотой затмила бабочек* отряд.

Позабыл все планы прошлые владыка,
Как княжну увидел стал слюну глотать,
Издавать лишь звуки, что- то вроде рыка...
Замуж всё ж позвал – русалочек строгать.

*бабочка – морская рыба.