Лимерики

Людмила Сёмина
У кого-то сбываются планы,
Пробиваются сразу в орланы.
Кто летать не мечтал,
В пессимисты попал
И лениво лежит на диване


Ну а жизнь его мимо проходит,
Потому что там лень верховодит.
Уж давно не пацан,
Продавился диван,
Половинку он всё не находит


Каждый день похож на предыдущий
Вечно плачется малоимущий
Нет, с дивана бы встать
И работать начать
Можно стать даже телеведущим


Ну а можно стать и президентом,
Чтобы бюст потом на постаменте.
Когда кончится срок-
Совершить марш бросок...
Иль в психушку иль в иноагенты