В мире разных мыслей

Олег Стоеросов
Прямая не всегда является кратчайшим расстоянием между двумя проблемными точками.

Для того, чтобы возлюбить ближнего, как самого себя, следует определить и осознать меру любви к...самому себе и если она невелика, то такой же мизерной она будет и по отношению к ближнему.

Всё, что непонятно - в определённой мере так же и загадочно и оттого зачастую притягательно.

Первая любовь остаётся с тобой на всю жизнь, просто она с годами, как хамелеон, меняет свои оттенки.

Жизнь гораздо богаче и непредсказуемее, нежели самый витиеватый и изощрённый  вымысел.

Не всегда синдром Гамлета (симуляция сумасшествия) приводит к желаемой цели.

Не считай себя умнее многих и (или) глупее большинства. Твои ум и глупость, подобны сообщающимся сосудам.

Смерть - это высшая и завершённая форма одиночества, равно, как и поэзия.

Россия - образец парадоксального противоречия : несоответствия грандиозности масштабов страны и мелких масштабов её правителей по крайней мере, начиная с 1917 года и по сей день.