***

Зайцева Мария Станиславовна
Над городом морозным бирюза.
Плывет парок лениво над котельной.
Нить снежных бус на ветки нанизав,
Уходит он по-зимнему степенно —
Лихой ноябрь. Звёзд наворожил,
Свернул закат малиновый и спрятал
В карман. Но в том кармане ни души...
Кому же любоваться там закатом?
Но для меня ответа не нашлось:
Лишь скрипнул снег под шагом ноябриным.
И он ушёл, закутавшись в мороз,
Оставив мне под ёлкой мандарины.