241222 о боли

Бурденюка
я не срежу тебя и не вырву, —

просто выкручу — грибом больным —

через это выйдешь нарывом

или выходом пулевым.


не хотелось бы, чтоб осколочным —

слишком долго лежать-возрождать

предрождественским шариком ёлочным,

поминая «несчастную мать».


если мысли о боли прервать,

приручая её легкомысленно,

можно много о боли узнать:

от кого она была прислана.

   241222          21:15
    * * *

   а начинал:
Я не срежу тебя и не вырву…
Просто выкручу — гриб — из себя.
Слишком вредным ты стала нарывом
И прижгу эту рану, скорбя.