Лика К

Дора Штирлиц
Лика так умерла,
пригожая, но хромая...
каждый мог ублажить её тело
никто не мог её ум.

Лика так умерла -
от дум, о чём не хотела.
У меня была в детстве кошка -
тоже так звали... глум,

конечно, но - ясна холера -
не было чище, небесней
ликиной прелести вешней
во всей цветущей земле

Грузии и палисадника...
Эллином вскрытой невесты
горестный лик - Медеи -
Лики колхидской черты.

Тесно в своей наготе
трескается неуместно
кожа в тонких местах
криком гудит клаксон... 

Лика так умерла,
наскоро, нервно, честно;
разворожить её сон,
не смог ни один Ясон...